Resep KASTENGEL

11 Aug

Fakta Unik – KASTENGEL
(Untuk 2 toples)

Bahan
300 gr butter
125 gr keju parmesan/keju tua parut
2 butir kuning telur
400 gr terigu
U/hiasan atas: 2 kuning telur dan 100 gr keju processed cheddar (parut).

Cara membuat:
Panaskan open dg api kecil
1. Aduk butter dan kuning telur menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
2. Kemudian masukkan keju parmesan yg telah diparut.
3. Terakhir masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
4. Cetak sebesar jari pada loyang yg telah dioles margarine tipis2.
5. Olesi batang keju dg kuning telur, tabur atasnya dg keju parut.
6. Bakar dg api kecil, setelah matang dan kekuningan angkat. Masukkan toples setelah dingin. Note: ketika membakar di open, loyang diletakkan dirak bawah kemudian setelah agak kekuningan pindah ke rak atas (supaya matang merata).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: